Стихотворение «Рылееву»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Адресные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 398 +2
Дата:

Рылееву

Вы смело разожгли огонь борьбы –
Мы сбросили позорные оковы,
Чтоб стал народ хозяином судьбы
И мир открылся справедливый, новый.

Ни жизни не жалели мы, ни сил
В невиданной по круговерти битве.
И Бог нас за безверие простил
И принял наши жертвы без молитвы.

Мы победили, вспенив дол и высь,
Чтоб каждый жил достойно, славно, светло
И человечья чтоб ценилась жизнь.
Но все победы пущены по ветру.

ПропИл страну и предал "фраерман".
Богатства растащили прощелыги
И набивают каждый день карман,
Крутя народу возле носа фиги.

В почёте снова вор и карьерист,
Героем стал Иуда древних библий.
За что погиб ты, славный декабрист?!
И миллионы нас за что погибли?!

29.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама