Стихотворение «Нежный яд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 484 +1
Дата:
«Нежный яд»

Нежный яд

Запылал медовый вечер,
Выпит яд хмельных речей,
И блазнит, и не перечит,
Тает, тает на плече
Дева – юная, шальная,
Не в грехе, но уж невмочь…
Тает, тает, расцветая, –
Ищет счастье чья-то дочь.

Распахнула двери рая!
В тихом зове сладкой лжи
Кротко внемлет и, сгорая,
Пьёт любовь распятой ржи.
Пьёт до дна… Объят луною,
Грешен взор – таим, не свят,
И дрожит, дрожит мольбою
Полной чаши нежный яд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 08.05.2021
Ох ты,, здорово!
     19:58 09.09.2018 (1)
Замечательный стих!
     19:16 15.01.2019
Спасибо, Николай! Извините за долгое молчание. Проблемы...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама