Стихотворение «Титаник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 388 +1
Дата:

Титаник

Жёлтый лист – похоронка на лето, возврата не жди.
Ворон в небе, как траурный символ, продетый в петлицу.
Превращённые в каменных идолов мокнут вожди,
поселив равнодушие сфинкса в незрячих глазницах.

Распахнулись небесные хляби, как рая врата
и краны повернул до отказа небесный  механик.
Город стал кораблём, подставляющим ливню борта:
обречённый на смерть в океанской пучине «Титаник».

Здесь, в тиши типовых, поделённых на классы кают,
предоставленных щедро его многопалубным миром,
жизнь транжирят бездарно, смеются и плачут, и пьют
подневольные узники чрева его – пассажиры.

Твёрдо верят в семь футов под килем и силу винта,
жизнь свою доверяя его лопастям бесполезным.
Но над ним занесённая небом, как хлыст, пустота.
А под ним неподвластной стихии разверстая бездна.

Жизнь любого по курсу божественных лоций идёт,
только дождь вне людских корректур, подготовленных наспех
Осень к каждой каюте отмычку легко  подберёт,
приготовив раскисшей душе персональный свой айсберг.

По ту сторону осени, в сонных каютах, тепло.
Пассажирам неведомы хаос, смятенье и паника.
Но сильней и настойчивей дождь барабанит в стекло –
метроном, запустивший обратный отсчёт для «Титаника».

Жизнь не даст океану Невзгод и Проблем обмелеть,
обращаясь в туманный мираж вожделенного Рая.
Чтобы в шторм по шкале в девять баллов суметь уцелеть,
я отсеки души, чувства выбросив за борт, задраю.

Бок изогнутой глянцевой деки согрею рукой,
прижимая к груди, словно бинт к кровоточащей ране.
Запечатает душу обетом молчанья покой,
опуская в чернильную бездну разбитый «Титаник»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 10.09.2018 (1)
1
Он сказал, невозможно поднять затонувший "Титаник",
Что от штормов, тайфунов на дно предпочел опуститься.
Пусть на жизнь ворчат, не услышите SOS вы от Ани,
Потому что довольно высоко летает Жар-птица.
     15:49 10.09.2018
2
Вам не ведомо, будет ли светлым грядущее "завтра".
Может статься, мечтой станут к рубищу новые латки.
Свой ресурс у всего: даже самый серьёзный реактор
обречён через время на полную перезарядку.
Перелётные птицы собьются по осени в стаи
и в чертог бесконечного лета потянутся клинья.
Но, с людьми, как и с птахами малыми, часто бывает,
что тоскует душа по колючим ноябрьским ливням.
По холодным рассветам и сумеркам с запахом гари
от чадящих костров, по роняющим листья берёзам.
Для познания счастья нам суетным миром подарен
вход бесплатный в театр на премьеру "Осенние слёзы"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама