Стихотворение «Якуб Колас »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Литературные портреты
Автор:
Читатели: 392 +1
Дата:
«Якуб Колас»
из Интернета

Якуб Колас

Из цикла «Литературные портреты»

                             
Мой родны кут, як ты мне мілы!..
Забыць цябе не маю сілы!
Не раз, утомлены дарогай,
Жыццём вясны мае убогай,
К табе я ў думках залятаю
І там душою спачываю…

          Якуб  Колас


Пускай отточен стих, как росчерк,
И грусть подобная знакома,
Не скажешь чувственней и проще
О красоте родного Дома.

Весомей слова и напевней
Ни за какой не сыщешь далью.
Стихи звучат пять-шесть мгновений –
Навеки в души западают.

Чтоб так пленять любовью чистой
И сквозь века шагать при этом,
Нужна и мудрость Реалиста,
И впечатлительность Поэта.

Лечить житейскую усталость
Он мог, родной услышав голос,
Ровесник пламенный Купалы,
Певец земли славянской – Колас.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама