Стихотворение «Очередная ночь склонилась надо мною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: чувства
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Очередная ночь склонилась надо мною

Очередная ночь склонилась надо мною,
И я решил заснуть, чего тут думать зря.
Слипаются глаза, с тяжёлой головою
В подушку утыкаюсь...вуаля!

Дыхание моё спокойно, безмятежно,
Вот - вот приснится сон, вот он уже пришёл.
В нём очень юный я, в нём мама будит нежно:,,-
Вставай, сынок, наспишься ты ещё."

Мой завтрак на столе,- любимая  глазунья,
Хлеб, масло, чёрный чай, из пачки ,,Tри слона"
Я с аппетитом ем. Из радио вещунья
Глаголит чем живёт моя страна.

А слева, за окном, рассвет расправил крылья
и плавно полетел над двориком, в простор.
И тут прервался сон. Унылая квартира
Рассеяла прозрачный хрупкий флёр.

Хочу назад в тот сон, бог окажи мне милость!
Где мама, чай, рассвет, где молодость моя.
Нежданная слеза вдруг по щеке скатилась,
Черту в мою реальность проведя.

автор. Vik

23 марта 2017 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама