Стихотворение «Антистих Триптих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Северный морской путь (2018)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 409 +1
Дата:

Антистих Триптих


Антистих. Под микроскопом


Античных подобий добиться не могут
Названий изящных придумали прорву
Тебе ли их петь и искать в них подмогу
И верить, что есть где на них ставить пробу

Сурьмой изукрашены эти царапки
Травить ими будешь ты своих паразитов
Играючи двигают буквами-лапками
Хвори не знают, и смерть не грозит им


Антистих. В телескопе


Звёзд я с неба не срываю
Звёздам я дарю покой
Этим слёзным караваем
Этой слёзною строкой

Сделаю закат чуть дальше
Сделаю рассвет чуть ближе
Ну а тем уже состарившимся
Бледным и униженным

Я сделаю им дирижабль
Из неотправленных открыток
Чтоб они к сердцу прижали
Всё, что от них скрыто

А я взбираюсь на башню
Буду с неё глядеть
Как день погибает вчерашний
И новый рождается день

А я погляжу сквозь звёзды
Увижу за ними Свет
"Ну что ты такой серьёзный?"
Спросит меня этот Свет

А я отвечу: "Не знаю
Наверное, я такой
Потому что в моём крае
Климат суровый такой..."

А Свет улыбнётся и дальше
Продолжит по звёздам шагать
А звёзды эти уставшие
Падают под кровать

И ты в ней давно уснула
И видишь двенадцатый сон
Во сне том снова и снова
Взбираешься на башню из слов


Антистих. Воочию


Подумай хорошенько, доченька
А лучше перекрестись
Ведь тебе предстоит воочию
Наблюдать антистих

С его проводами, оплетающими
Знойное дымящееся небо
С его бородою, которую
Прошивают насквозь кометы
С его руками-ножами
Кромсающими утреннюю свежесть
С его охотничьей хваткой
Что душу твою драгоценную срежет
И бросит её в копилку
И будет над нею плясать
Потрясая пальцами-вилками
И закатывая жёлтые глаза...

Что произойдёт после
Тебе ли того не знать
Он улетит в космос
Другие души срезать

А ты останешься дома
Среди полночных гостей
Растерзанная и готовая
На всё -- на любые затеи...

Подумай хорошенько, доченька
Сумеешь ли ты спастись
Увидев однажды воочию
Такой вот антистих



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 26.09.2018
А климат делаем мы сами.
Сидим на сайте мы часами
И ноем:"Плохо нам живется!
Накурено, не видно солнца..."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама