Стихотворение «Где листопад...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 319 +1
Дата:

Где листопад...

Где листопад уже банальность,
Мой взгляд скользит привычно на бегу
Сквозь осень... и сметают, чертыхаясь,
В ней дворники и время, и листву.
Но не забыть, что грело бабье лето
И паутинка, в призраке лучей,
Было невидимой приметой,
Визитной карточкою дней,
Тех дней, где всё являлось новым
И ветерок уж зноем не дышал,
И золотой листвою был наполнен
Весь этот мир, открытый для начал...
Осенний листопад, ещё совсем несмелый,
То здесь, то там сорвавшийся листок -
В нём время колокольцами звенело,
Когда игрался лёгкий ветерок.
Да, господа, когда мы накануне,
Нам ожиданье праздника важней,
А действие уже проходит всуе...
И, наконец, где всем не до гостей,
Тогда уже октябрь, дожди и осень,
Банальная, унылая пора,
В которой даже строчка, между прочим,
Всего лишь пережитое вчера.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 13.10.2018 (1)
Осенний листопад, ещё совсем несмелый,
То здесь, то там сорвавшийся листок -
В нём время колокольцами звенело,
Когда игрался лёгкий ветерок.

Очень хорошо! Зримо и почти осязаемо.
Молодец!
     08:19 17.10.2018
Спасибо.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама