Стихотворение «Ты так загадочна и непроста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Читатели: 314 +1
Дата:

Ты так загадочна и непроста

Ты так загадочна и непроста.
Непостижима твоя красота.

В тебе и ангел живёт, и бес.
Так сладок омут твоих небес.

И если где-то в чужом краю -
Лишь о тебе я душой пою.

И не могу вновь не тосковать.
Моя Россия, ты мне как мать.

За грусть-тревогу меня прости.
В тебя, родная, я врос костьми, -

В твоих берёзок кудрявых стать...
И пусть непросто тебя понять, -

В тебя я верю, святая Русь.
За мир и счастье твоё молюсь.

Страны прекрасней мне не найти.
И все дороги, и все пути

Ведут, Россия, к тебе одной.
И мне не надо страны другой!

Ты так загадочна и непроста.
Непостижима твоя красота.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама