Стихотворение «Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:

Путь

Вода наполняет лёгкие,
Волны шуршат на берегу,
Я играю с звёздами,
Ища Богом данный путь.

В днях мутной тишины
Я ищу своё счастье
Среди звёзд и луны.

Мои ноги вязнут в болоте,
На дно волю увлекая,
А я рвусь к светлым звёздам,
Слыша их смех.

Ищи, ищи,
Ищи свою дорогу
Несбыточных грёз,
Ищи свою дорогу
среди тёмных деньков.

Вырвись на свет,
Сплёвывая грязь и кровь.
Тебе не обрести без борьбы
Счастье и покой.

Ищи свою родную кровь.
Ищи, ищи дорогу
В зарослях тростника,
Ищи дорогу в перекрестных путях.

Шаг налево - к смерти приведет.
Шаг навстречу - подарит любовь.
Шаг направо - богатство обретёшь.
Ищи, ищи свою дорогу.

Ищи, ищи свои пути
Среди туманных грёз,
Но шаг обратно
С трясину засосёт.
Ищи свою дорогу
Среди лунных звёзд.
Ищи свою дорогу,
Я говорю тебе в серьёз.

Ищи свою дорогу,
Вырывая кусок за куском.
Ищи свою дорогу
Среди разбитых дворцов.
Ищи свою дорогу
Среди бедных трущоб.
Ищи свою дорогу
Среди греческих богов.
Ищи свою дорогу,
Я говорю тебе всерьез.

Ищи свою дорогу
Среди морозных деньков,
Ищи свою дорогу
Среди благоухающих цветов.

Ищи свою дорогу,
Где ты царь и бог,
Даже если литрами
Придется пить соль и кровь.
За болью придёт огонь,
Следом за огнем
Придёт полет,
Он к призам жизни
Твою душу унесет.
Ищи свою дорогу,
Разгребая лёд.
Ищи свою дорогу,
За ней костёр цветёт,

Костёр твой души.
Разгребай свои
Чёрные грехи
И лёгких путей не ищи.

Что легко далось,
То легко в высь умчалось,
Оставив на земле
золотую пыль.

Что легко досталось,
То всю ценность растеряло,
Оставив горький привкус
На твоей младой душе.

Что с трудом досталось,
В самоцветы одевалось,
Что с трудом добывалось,
Тобой обожествлялось.

В добрый путь лети,
Достигая всех вершин,
На волнах несись
За главным призом - жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама