Стихотворение «Агапао»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Северный морской путь (2018)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:
Предисловие:
ред. 30.09.2018

Агапао


штрихами лёгкими пишу я воздух
на фоне воздуха пишу я горы
на фоне гор я пишу реку
одиноко стоящего человека
глядящего вдаль, в туманный город
ветер не смеет его тронуть
ветру тоже ведь нужна помощь
ветру тоже нужен тёплый воздух
и северный воздух, и синий воздух
и лист оранжево-бурый, на память
ветру нужен тот воздух, написанный
лёгкими твоими штрихами

осеннее солнце не разбирает
на кого светить, а на кого не стоит
это агапао, это агапао

осеннее солнце, при любой погоде
подарит свет поганке и лисичке
это агапао, это агапао

осеннее солнце, даже умирая
последний луч отдаст болотной тине
это агапао, это агапао

последний лёгкий штрих
завершена картина
осенние костры
нам не дадут грустить

последний лёгкий штрих
осеннее светило
взошло и прояснило
зачем и как нам жить


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама