Стихотворение «РЕЧЬ МЭРА НА ОТКРЫТИИ СТОЛБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 416 +1
Дата:

РЕЧЬ МЭРА НА ОТКРЫТИИ СТОЛБА




РЕЧЬ МЭРА НА ОТКРЫТИИ СТОЛБА

Крестьяне, пролетарии, студенты,
  поэты, депутаты, деловые,
  пенсионеры и интеллигенты,
  дворяне и дворянки столбовые!

Сегодня я, как мэр, а не обдолбик,
  чтоб тут меня не съели с потрохами,
  толкну вам речь торжественную в столбик,
  ну, то есть, не дежурно, а стихами.

Турксибы, ДнепроГЭСы помня, БАМы,
  не зря в Кремле пороги все обили
  и место для фонарного столба мы
  стараниями, всё же, застолбили.

Да будет свет и излученья-бета!
Прошу не уличать меня в коварстве,
  но свет от фонаря на сим столбе-то,
  поистине, «луч света в тёмном царстве».

Давая свет зелёный «столбразвёрстке»,
  идею мы, радея все за дело,
  столбами поопутать перекрёстки
  протаскивали в жизнь остолбенело.

Успех пришёл с каёмкой не на блюде.
Работали мы все не для проформы,
  и столб фонарный, свет несущий людям, –
  большой итог «столБыпинской» реформы.

Фонарный столб бетонный у дороги
  поставили для всех народа слуги,
  чтоб было, где задрать собаке ногу,
  чтоб было приобняться с кем пьянчуге,

  чтоб города украсились картинки,
  чтоб было не темно шагать с работы,
  чтоб было, где найти причал блондинке,
  сумевшей разогнать свою «Тойоту».

Быть может, размечтался тут я слишком,
  но знаю, что благи успехи сие 
  и с нашего начнётся городишка
  процесс столботизации России.

Теперь народ не будет биться лбами,
  а будет широко шагать открыто.
Товарищи! Не стойте же столбами!
Танцуют все! Шампанское налито!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 29.09.2018
На злобу дня!
     11:52 29.09.2018
Браво. Читал про эту историю - позорище.
     10:23 29.09.2018
класс!
     07:16 29.09.2018
1

Олег, тут одна поэтесса у меня лайкала, а сейчас прочла мою про прозу про Таиланд
и остолбенела, не лайкнула.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама