Стихотворение «Видение. Часть VII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Письма из ниоткуда в никуда
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:
«7»

Видение. Часть VII

I

Стремительный поток пламени

и волна света,

Движутся друг другу навстречу,

И, кажется, вот-вот столкнутся,

Образуясь в разрушительный пожар…

Но две Силы слились в одно.

Пламя цвета восхода

Рдяно-красное,

В полноте своей мощи,

Не обжигало, но дарило тепло.

Пламя касалось моей щеки,

И я к нему тянулся,

Всем существом своим.

Свет как вечерний закат,

Червоное золото – ярок,

Но не было больно глазам.

Не слепил – освещал,

Оживала душа.

И я че’рпал силы,

Я сердцем улыбался,

Смотрел

На Негасимый Танец

Двух Стихий…

II

Это был сон?

Или всё в моей голове?

Но могу ли я спать?

Я не помню,

Открывал ли глаза.

Не знаю – что я и кто,

Нескончаемый бред –

Но когда началось?

А, впрочем, и рад бы

Не просыпаться совсем,

Чтобы смотреть,

Как пляшет Пламя во Тьме,

И Свет, что дарует покой…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама