Стихотворение «Пробуждение. Часть IX»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Письма из ниоткуда в никуда
Автор:
Читатели: 366 +1
Дата:
«9»

Пробуждение. Часть IX

I

Открываю глаза -

Окружающий мир в четыре стены

Болезненно бел.

Невыносимо смотреть.

Разум мой

Опустошён до предела,

И не встать, и даже

Не двинуться с места,

В кожу впивается жёсткий ремень.

Страшно и душно,

Колотится сердце,

Ужас холодной волной накрывает.

Где я –

Лучше не думать,

Но предательский разум

К осознанью приводит.

Но нет!

Наверно, это не я.

Это лишь сон

Полночной химерой

Прокрался, лишая рассудка.

Нет!

Я не безумец!

Я знаю, кто я –

Бессмертный творец!

И мне здесь не место!

Всё наважденье, галлюцинация,

Горячечный бред!

Нет! Лучше не верить,

Чтобы правдой не стало,

Ведь я существую!

А значит, всё - просто кошмар,

Навеянный чьим-то дурманом!..

И вновь погружаюсь в себя…

II

Я был творцом,

Я был Пламенем во плоти,

Одним из первых божеств,

Сошедших на Землю,

Кто создавал этот мир,

Не Светлым, не Тёмным,

И я шёл, следуя Предназначенью,

Раздвигая границы того, что возможно,

Доступно,

Наверно, слишком много хотел,

Всего было слишком,

Но иначе не мог.

Жалею ли я?

О потерях, поступках -

Только стремился сделать как лучше,

Возможно, я выбрал неправильный Путь.

И кончено всё для меня,

Но это не важно –

Ведь я знаю, кем был,

Ведь я это помню,

И я был творцом!

III

Не помнишь, но вспомнил.

Слишком рьяно

Прошлая жизнь ворвалась.

Чувств не обманешь,

Дай только повод…

Но если люди

Так несдержанно,

Вдруг возомнили

Богами себя,

То могут так же внезапно проснуться,

Не там, где хотели совсем.

А там, где белые стены

Сливаются с дверью,

И окна в извёстке, если так повезёт.

Таково наказанье твоё.

Ты был творцом, что зарвался без меры,

И стал человеком,

Сошедшим с ума оттого,

Что когда-то как раз и был божеством.

Но очень скоро

В своём смертном теле

Ты обретёшь вечный покой,

Ты вернёшься.

Иным, обновлённым –

Как и хотел ты,

Изменившимся,

И круг твой замкнётся.

Вот, пожалуй, и всё.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама