Стихотворение «Огонь на себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Северный морской путь (2018)
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 405 +1
Дата:

Огонь на себя


В том лесу или в той пустыне
В той пещере, на том плацу
В доме, где твои чувства стыли
В доме, где тебя ждал француз

Возле озера, что было тихим
Пока в нём не раздался хор
Возле города пронёсся вихрь
Как последний тому укор

Те места, где с тобою были
Те, где нам бы с тобой осесть
Там, где спину свою кобыла
Гнёт, где поле, и в поле крест...

В моей памяти промелькнуло
Всё, что видели мы с тобой
Где мы были, где лишь придумал
Я наш белый морской прибой

В моей памяти всё сомкнулось
В точку ясности неземной
А за ней -- вековая мудрость
Уняла всех сомнений рой

Понял я в момент окруженья
Как же дорог мне был твой взгляд
Попросил у Бога прощенья
Вызывая огонь на себя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама