Стихотворение «скажу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 656 +1
Дата:

скажу...

"скажи, ведь бывают такие ночи
когда хочется заорать и назвать
все это смехом а потом
приходят еще люди и уже
никто никого не слышит"
Бородин

Скажу, что бывают ночи - идешь к ним сквозь вечер,
на сцене тягучий блюз, вокалист без лица -
он скрыт капюшоном - он даже не знает, что - лечит,
настолько, что в каждом не видишь уже подлеца.
А просто - не видишь хоть в чем-нибудь капли смысла,
в любом междустрочьи, пытаясь найти о своем,
ты все равно не проникнешь в чужие мысли,
поэтому мы часто пьем, а не поем.
И ночь приближается, топчется в центре зала,
в дыму задыхается и говорит: пора.
И вечер - впустую, я снова ему не сказала,
что он для меня так светел...египетский Ра!
(Японский городовой!!!! - я почти цензурна -
никаких тебе блях и мух и прочей херни...)
молчу как всегда - содержательно, громко, бурно,
а там за окном все реже мелькают огни
последних такси. Нас опять разорвет на части,
мы город поделим, как водится, напополам.
Он молча уедет туда, где, возможно, счастлив -
в свой дом одинокий. И протрезвеет в хлам.
Опять будут чьи-то концерты, как повод вернуться,
как повод услышать: "Я рад. Как твои дела?"
Бывают такие ночи...И лунное блюдце
по скатерти неба скользит прямо к краю стола.
20 января 2010 г
Сургут

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 21.01.2011
Скажу, что бывают ночи - идешь к ним сквозь вечер

скажу...бывают такие стихи...идёшь к ним сквозь позы из проз...сквозь вечер где солнце всего лишь скатерть..а тут ..открываешь теряя взгляд...
и пьешь чью то грусть своей на память..

Спасибо! Оч. понравилось..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама