Стихотворение «Метро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 340 +1
Дата:

Метро

Метро! Опять метро! Какая мука!
Но, знаешь, удивительная штука,
Там темный есть глубокий переход
И девочка, что ангельски поет.

Тот голосок, пространство раздвигая,
Зовет и шепчет о забвении рая.
Напоминая о земных грехах,
Взывая к милости и Богу в облаках.

На бледном личике слезинка застывает.
Рука замерзла, съехавший платок,
А мимо, словно лайнер, проплывает,
Спешит под землю, вниз, людской поток.

Кто мимоходом бросит грош, бумажку,
В растерзанную старую фуражку.
А кто-то просто молча, постоит,
О прошлом вспоминая, загрустит.

О детство - как прекрасно это!
За что дитя написано либретто
С недетскими тяжелыми словами
В чем провинилась ты пред образами?

Я спрашивала: «Где же твоя мама?»
"Здесь где-то бродит, постоянно пьяна.
А братик маленький, все просит есть,
Звать Филиппком, такая сказка есть!»

А голос бьется между стен и полом,
И горечь в горле застревает комом.
Могла бы стать великой ты певицей,
Но стала воробьем на косовице.

Кто виноват? Ответа я не знаю.
Течет поток, дай Бог к воротам рая.
Ну, если под землей они - то там
Нас детский голос выведет к вратам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 06.10.2018 (1)
Конечно зацепило, Люся...
     10:07 06.10.2018
Спасибо, Герман!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама