Стихотворение «Жизнь садовая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 415 +1
Дата:

Жизнь садовая

Едва страница календарная
Мир озарила февралём,
По всем углам нестройной армией
Горшочки захватили дом:
Из-под сметаны, из-под йогурта,
От творожка и молока,
Есть покупные «за не дорого»
Под неизвестные сорта.
Земелькой все они наполнены.
Подписаны по именам.
И подоконник в каждой комнате
Забит на всю длину окна.
Накрыты плёночкой заботливо,
С подсветочкой со всех сторон.
(Подсчитывая электричество
Счётчик работой увлечён).
В марте веселье продолжается,
Неспешно набирая ход:
Горшочки уж не помещаются –
Не садовод, кто не впихнёт.
И, как всем деткам, полагается,
Закаливанье каждый день.
Ещё гимнастика желательна –
Вращение, если вдруг тень.
Днём – плюс пятнадцать или около.
Вечером выше – к двадцати.
А если домочадцам холодно,
Ну так оденься, не дрожи.
И вот апрель. Первые вылазки:
Перекопать, убрать траву,
Которой укрывали под зиму.
(И это я переживу).
Повы`резать всё, что повымерзло.
(Почти что к маю добрались).
Облагородить то, что выжило.
И вот он май – бурная жизнь!
Рассада! В сад, на построение!
Томаты сотнями в рядах.
А огурцы дрожат в волнении
Под укрывным и в парниках.
Лук, кабачки и баклажанчики,
Морковь, капуста и свекла –
Им досаждают одуванчики
И ещё сорная трава?
Рецепт простой. Берётся младшенький
(Племянник(ца), дочь или сын),
Годочков эдак от двенадцати,
А ещё лучше не один.
Вручается ведро с лопаткою.
И по садовым площадям
Их выпускаете с задачкою
Устроить бойню сорнякам.
Если ж их нет, то, к сожалению,
Придётся на карачки встать
И поквадратным продвижением
Захватчиков изничтожать.
Ах! Помидорки занедужили!
Фитофтороза, чтоб её.
И мухи наш лучок скорежили!
Что ж за напасти, ё моё!
Солнце палит- с водою сложности.
Потом дожди на двадцать дней!
И вновь  гнетут печали-горести:
Что не сгорит, сгниёт скорей.
Полив, рыхление, прополочка.
Клубники море! Продавать?
Нет времени стоять нисколечко!
По родственникам рассовать!
И снова ведра, но с малиною.
И с ней на рынок не пойду -
Вообще печальная картина –
Почти за даром отдают.
Эх, помидорки - помидорочки…
Огурчики куда девать?
Двадцать пять ящиков, все с горочкой.
Куда?! Я не могу понять!
Ещё и яблоки, да ведрами!
Одной роднёй не обойтись.
Беда, с друзьями-садоводами...
Садовая ты наша жизнь!

Из года в год мы неизменно
За урожай борьбу ведём.
Потом друг друга непременно
Её плодами достаём.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:20 17.01.2021
jочень  знакомо  -  прелесть!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама