Стихотворение «След синего тумана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 525 +1
Дата:

След синего тумана

След синего тумана
Густой туман – тягучий, как сироп –
У речки обволакивает ивы
И заливает каждый здесь сугроб,
Как пенистую шапку взбитых сливок.

От долгой спячки берег так опух,
Что лень ему кустом пошевелиться.
И кажется в тумане этот луг
Огромной белокрылой спящей птицей,

И мы её тревожить не хотим
Ни шёпотом, ни вздохом, ни шагами.
Давай же окунёмся в синий дым
И станем привидениями сами,

Пока не загорелся горизонт
От первой искры солнечного круга!
А я сильней сожму твою ладонь,
Чтоб нам не потерять в дыму друг друга.

Когда за рощей вспыхнет алый свет
И ляжет нам на щёки, как румяна,
В глазах твоих я поцелую след –
След синего манящего тумана.


         ]



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама