Стихотворение «Флешка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Сборник: #Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 382 +1
Дата:
Предисловие:
Поэты бессмертием дышат.
Их вера чиста и крепка!
Всё это даётся им свыше…
Границ, где живут облака!

Строфа, обрамленная светом,
Искря на бумажном листе,
Являет отгадку с ответом
В простейшей своей красоте!

О, чудо, взволнованных строчек!
Сливаемся с ним мы душой,
Наш разум не терпит отсрочек -
Ему ненавистен покой!

Мы строки любимых поэтов,
Внесём в своё сердце навек…
Живите, встречайте рассветы!
Люби свою жизнь Человек! 

(Валерий Заика)

Флешка



Поэты бессмертием дышат.

Их вера чиста и крепка!
Всё это даётся им свыше…
Границ, где живут облака!

.......................Валерий Заика 
                                                   



Скажу Валерию Заике
без сантиментов и прикрас:
Тут, друг, такая заковыка -
поэты не иконостас.
Поэты - смертны.
Быт, рутина
съедает их недолгий век.
В их «заповедных палестинах»
поэты дышат никотином,
а не «бессмертьем», человек!

Характер труден, ум насмешлив,
и беспорядок на столе…
Да все готовы выесть плешь им!
Нарушить мир и жизнь разрушить.
Их любят — на посмертной флешке...

Но их стихов живые души —
Едят, как хлеб.



Послесловие:

П. Фрагорийский
Из кн Чугунная лира

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 09.10.2018
     15:49 08.10.2018 (1)
     17:11 08.10.2018
1
Спасибо!
     13:40 08.10.2018 (1)
2

Отсюда схема истины простой:
Из праха вышел - снова станешь прахом.
Ты флешки заполняй своей строфой,
Чтоб накормить читателей всех махом.)
     15:04 08.10.2018 (1)
3
 зачётно)
     15:13 08.10.2018
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама