Стихотворение «Пойдём со мной, угрюмый странник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 355 +1
Дата:

Пойдём со мной, угрюмый странник

«Пойдём со мной, угрюмый странник». –
Звала с собой меня Луна.
«Судьбы тоскующий изгнанник,
На счастье встретил ты меня.
Я покажу тебе дорогу,
Которую ты видел в снах.
Ту, что доступна только Богу
И не опишешь на словах.
Не бойся, этот путь нестрашен.
Там ты найдёшь свою мечту.
Неповторим он и прекрасен.
Ступай по лунному мосту.
Смелей. Смелей. Ещё немного.
Ты чувствуешь? Ты видишь свет?
Отринь напрасную тревогу,
Назад уже дороги нет.
Протяни руку. Осторожно!
Не испугай её. Смотри:
Она прекрасна и тревожна.
Вот и сошлись ваши пути…»
Луна лукаво улыбнулась
И, подмигнув из-за листвы,
В блаженстве сладко потянулась,
Растаяв в отсветах зари.
А я стоял пред незнакомкой
Пьянящим счастьем окрылён.
Она вдруг засмеялась звонко.
Я понял – путь мой завершён.
Ведь к ней душа моя стремилась.
Её искал, о ней скучал.
Как будто жизнь ко мне вернулась,
Что так никчёмно растерял.
И песня полилась над миром,
Которую хранили мы,
От себя прятали, таили
На дне пустующей души.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 17.01.2021
здорово!!!!
     10:39 29.04.2019 (1)
ЗдОрово!
     04:28 30.04.2019
Спасибо! Очень приятно
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама