Стихотворение «Заяц-воришка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 488 +1
Дата:
«Заяц-воришка»

Заяц-воришка

                                                                   Басня
   
                                                                               (Посвящается Сергею Белоключевскому)       


                                                    Однажды Заяц у Лисы
                                                    С веревки спер ее трусы.
                                                    Шёл мимо, хвать их и в карман!
                                                    Что тут попишешь? Клептоман...
                                                    Принёс домой, но, вот те на,
                                                    Трусы увидела жена!

                                                    У Зайца вывих, перелом,
                                                    И уши связаны узлом,
                                                    Глаза подбитые косы –
                                                    Он схлопотал и от Лисы.
                                                    Так подвела его корысть,
                                                    Что нечем больше репку грызть!
                                                    Он стал честнее чеснока
                                                    И…  не крадёт трусов...
                                                                                        пока...

                                                              *      *      *

                                                    Вот так лечить бы нашу власть,
                                                    Чтобы не смела больше красть!
                                                    А то, как стая диких псов,
                                                    Вмиг всех оставит...  без трусов.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 30.03.2024 (1)
Ай, браво! Не в бровь, а в глаз! В избранное!
     11:10 31.03.2024
Спасибо!  
     00:59 01.02.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама