Стихотворение «Баллада о дельфине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 408 +1
Дата:

Баллада о дельфине

Вода в глубине - голубой кристалл,
Трески там -  была бы прыть!
Дельфин от стаи своей отстал,
Дельфин  расхотел плыть.


Он помнил, в детстве учила мать,
Устав плавником греть:
-В море тебя никому не догнать,
Берег - твоя смерть.


Бури здесь беспощадны и злы,
Надолго покой  иссяк.
Еще к закату от Черной скалы
Ушел последний  косяк.


А ночью слышался ветра вой,
Плевал на гранит прибой,
И смерть уже заводила спор
С изменчивою судьбой.


Краб у Серого камня - герой,
У краба под камнем - нора,
Дельфинье тело бросало волной
Огромною , как гора.


Под утро солнце из-за воды,
Кроваво щуря лучи,
Смотрело на знаки ночной беды
Огарком большой свечи.


Стих ветер, шторма подавлен бунт -
Тритон усмирил стада.
Уснуло море, стал мягким грунт,
И легкой  была вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама