Стихотворение «Гефсиманский сад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: красота
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 393 +1
Дата:
«Автор "Мастера и Маргариты"»
Предисловие:
Написано стихотворение не по библейской легенде.

Обожаемому автору "Мастера и Маргариты" посвящается.

Гефсиманский сад

Благоухает Гефсиманский сад.
Луна, любя, его просторы освещает,
и, как алмазы, воды в бархате блестят,
и древ оливковых дурман пленяет.
Волна миртов, акаций запах...
то тьма, и вдруг узора лунного ковры,
волнуя, мир души преображают,
и женщины прекрасной силуэт вдали.
Влюбленные опасности не знают:
и красоту природы, и чары женские,
как бабочку нежнейшей простоты,
в свой мир неосторожно запускают.

У смерти два сильнейшие удара:
как нож, предательство любви,
и совести — продажа чистоты!
Но смерть послать под пенье птиц,
И осветить луной того, кто любит
и мотыльком на свет любви летит?!
О, милость Бога, она не ведает границ!

11.10.2018г.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама