Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 379 +1
Дата:
Предисловие:
Изображение

Осень

Впереди долгая дорога,
Осень чудная впереди.
Бабье лето, увы, недолго,
Время быстро всегда летит.

Разноцветные листья кружат
По асфальту с ветром играя,
Шаловливо скачут по лужам,
Светясь златом величаво.

Затаить хочется дыханье,
Чтоб ни листика не уронить.
Но деревья в немом молчанье,
Не желают осень хранить.

Золотистым переливом,
Осторожно касаясь земли.
Опадает листва торопливо -
Будто ночью ее сожгли.

И деревья степенно редеют,
Оголяя ветви свои.
По другому, увы, не умеют,
Скоро будут им грезиться сны.

И такой чередой постоянно,
То оденут, то сбросят листву -
Лето теплое будет желанно,
Осень любит же тишину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама