Стихотворение «Ностальгия по Одессе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:

Ностальгия по Одессе

Одесса. Фонтаны. Октябрь. На Потемкинской лестнице
София торгует большие букеты из роз.
Родная Одесса, моя постоянная сверстница,
Наверное, именно здесь я женюсь насерьез.

А рядом гуляют влюблённые, нежные парочки,
Все двести ступенек считают собой каблучки.
Там, где фонари, не хватает лишь кованых лавочек,
На них бы легко прописались с портА морячки.

Судьба изменилась моя, до сих пор не забудется
Как мне протянула София букет огневой:
- Постой ты! Цветы прикупи, так желанное сбудется!
А я отвечал: -Шо вы, нет, тороплюсь я домой!

Здесь чад своих кружат серьезные местные мамочки...
- А Софочка где? Таки там, где кричат груднички!
И каждый в Одессе уверен с той детской колясочкой
В известной картине снимались его старички.

Одесса. Фонтаны. Октябрь. На Потемкинской лестнице
София уже не торгует букеты свои.
Родная Одесса, веселая, милая сверстница,
Всегда для тебя оставляю частичку любви.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:53 17.10.2018 (1)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама