Стихотворение «Музе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 438 +1
Дата:

Музе

Вперёд, моя доверчивая Муза!
Опять сюжет маячит вдалеке.
Вчерашний день нам - лишняя обуза.
Вперёд! С тобой мы будем налегке.

Привычки нам не связывают руки,
Ошибки нам не сдавливают грудь.
Вперёд! Необъяснимой, сладкой муки,
Как в первый раз, мне хочется хлебнуть.

Вперёд! Нас ждут отрадные мгновенья
Вдали от бесконечной суеты,
Мы полетим на крыльях вдохновенья
И будем только двое - я и ты.

Сокровища твои перебирая,
Строга и терпелива буду я,
Трудом усердным лёгкость добывая,
Воображеньем - правду бытия.

За тяжкий грех бесплодного сомненья
Меня великодушно ты простишь
И чудом своего прикосновенья
Желанной рифмой снова наградишь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:33 29.12.2018
МОЛОДЕЦ!!!
     15:37 03.11.2018
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!  
Гость      09:32 18.10.2018 (1)
Комментарий удален
     17:48 18.10.2018
Михаил! Ну, тогда Вперёд, с песней!

"Ха, так и я могу! А ты Мурку можешь сыграть?
!"

к\ф "Место встречи изменить нельзя..."
     19:59 31.10.2018
А здорово.
     06:07 27.10.2018
Браво, Танюша! Очень понравилось!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама