Стихотворение «Стены холодного цвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 300 +1
Дата:

Стены холодного цвета

*  *  *
Стены холодного цвета,
медленный фон дорог.
Изморозь нового света,
дом до трубы продрог.
Грустные лают собаки,
ломкое бьёт бельё.
Снега глубокие знаки,
скользких столбов цевьё.

Всё ли зимою в белом?
Белая ли зима?
Стынет покорным телом
смёрзшаяся страна.
Белее зимой горячка,
зависть зимой белей,
с белым лицом морячка
весточки ждёт с морей,

белые спят невесты,
белая вдоль тюрьма,
белому мало места,
в белом сойдёшь с ума,
белые стёрты пятна,
белый искрит мороз…
Кто-то ступает смелый
в белом венце из роз…

Чистые ждут берёзы.
Частые жгут огни.
Белые электровозы
тянут вагонов дни.
Выгнуты белым реки,
снега сечёт крупа.
По-чёрному не устали
белую пить пока.

Крестные вереницы
в белую врыты твердь.
Будет опять глумиться
белая с виду смерть.
Белых берёз халаты,
белых лесов холмы…
В белом лежат солдаты,
которых убили мы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:26 04.11.2018 (1)
А я думала, что уже и нет правдушки-матушки... 
     10:55 04.11.2018
Правда осталась, но не все ее придерживаются, отсюда и весь перекос нашей жизни...
     09:52 21.10.2018 (1)
Ох, как от Вашего стихотворения веет холодом, Игорь...
     20:53 21.10.2018 (1)
В нашей жизни очень много холода...
     20:58 21.10.2018
Это правда... И прежде всего это касается человеческих отношений.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама