Стихотворение «В бухте Радости снова дожди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:

В бухте Радости снова дожди...

В бухте Радости снова дожди
И туман, как в ведре молоко,
И не видно ни зги впереди,
И вздохнуть во всю грудь нелегко.

У скалы, где черны валуны,
В луже крови погибший дельфин,
У него жалкий вид со спины
И живот мягкий, как парафин.

Счеты с жизнью трагично просты
И дельфины, призрев божий суд,
Верят, что распоров животы,
Род людской от позора спасут.

Но напрасен кровавый обет
И прощальные крики во мгле, -
В бухте Радости радости нет,
Как нигде ее нет на Земле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама