Стихотворение «Заморозило калину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природа
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 319 +1
Дата:

Заморозило калину


Гроздья калины под снегом краснеют,
С грустью в морозе застыли они.
Будто, как капельки с кровью алеют,
Напоминая осенние дни.

В нашу суровую, длинную зиму
Гроздья калины для птичек нужны,
Им посылают здоровье и силу
И для людей они тоже важны.

Вспомним калину весною в цветении,
Как грациозна она и мила,
Словно в Божественном чистом молении,
С белой невестой сравниться смогла.

Бог наградил нас природой чудесной,
Для наслаждения и для любви,
Чтобы в обыденной жизни не лестной
Мы расцветать вместе с нею могли.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама