Стихотворение «Русская зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: сказказимаприродародина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 310 +1
Дата:

Русская зима

Я с детства в зиму русскую влюбился.
Морозы лютые, нашествие снегов...
Скупое солнце в небе серебристом
Закуталось в постель из облаков...

Застыли рек могучие потоки,
Их все сильней окутывает лед.
Вдруг ветер по тайге промчится ловко,
У спящих елей шубы отряхнет.

А ночью тысячи огней усеют небо,
Раскрасят вышину во все цвета...
И если бы не разума холодное веление,
Который сердце удушает в заточении –
Я б здесь остался навсегда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама