Стихотворение «Деревенское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 331 +1
Дата:

Деревенское

Тёплый вечер, угасает день,
Мычат коровы по пути домой,
О чем-то говорят мужчины,
В домах зажегся свет, как в мир другой.

Девушки, надели поновей,
Громко в пруду квакают лягушки,
Горло прочищает соловей,
Примостился где-то на опушке.

И я хочу пойти, да только лень,
Пусть без  меня, не прогадают,
Жена кричит: «Куда ты, старый пень!
Там только молодёжь  гуляет».

Приятная истома в  теле,
Дома зевают, слышен лай собак,
Скорей добраться до постели,
И уснуть, согреваясь, как байбак*.

Дети нехотя идут домой,
«Спать пора!» токуют перепёлки,
Скрипку сверчок трогает порой,
Раздаётся мерный храп в светёлке.  

Светятся в кустах глаза всю ночь,
Коты проснулись, начали гулять,
От страха мыши убегают прочь,
Луна взошла и наступила ночь.

*Байбак –другое название сурка.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 10.12.2018 (1)
Замечательная зарисовка!)
     18:41 10.12.2018
Спасибо, Natali!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама