Стихотворение « Жизнь и море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 296 +1
Дата:

Жизнь и море

Подошёл я к берегу и море,
Распахнуло даль передо мной,
Сколько раз с судьбою хмурой споря,
Я мечтал увидеть рай земной.

Чтоб большая в нём качала лодка
Средь простора вольного меня
И с косой распущенной молодка
Улыбалась, взглядами маня.

Да, ведь это где-то уже было,
На плоту двоих несла река,
Песню лебединую забыла
Жизнь тогда в плывущих облаках.

Набегают ласковые волны,
Лижет ноги тёплая вода,
Только жаль, что парус ветра полный
В синей мгле растаял без следа.

Подошёл я к берегу и море,
Распахнуло даль передо мной,
Сколько раз с судьбою хмурой споря,
Я мечтал увидеть рай земной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама