Стихотворение «Ночь на пороге застыла испуганным звуком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Ночь на пороге застыла испуганным звуком


Ночь на пороге застыла испуганным звуком
В белых одеждах, сияющих жемчугом снега.
Помню, морозом пахли твои нежные руки,
В бархате чёрном очей скрылись искорки смеха.

Далее: за полночь звёзды усыпали небо;
Сдвиги оси относительно тех предсказаний,
Именно тех, за которые ты вместо хлеба
Взошла на костёр откровенья без одеянья.

Далее: как ликовала толпа, бесновалась –
Так обезумела, что испугались святые.
Тикали ходики тихо во тьме сеновала
И отмеряли секунды и жизни чужие.

Далее: ночь на исходе, но где же зарницы?
Где они, дщери, сыны, пожелавшие славы?
Чьи это пеплом убийства измазаны лица?
Кто же они, избежавшие скорой расправы?

И, наконец: поднялася завеса над тайной,
Той, за которую столько положено жизней.
Нету разгадки: всё пошло, рутинно, банально.
Правду узнаем во время монашеской тризны…
                                                    2 ноября 2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама