Стихотворение «Всё тот же я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 389 +1
Дата:

Всё тот же я

Часы не врут
и беспощадны зеркала.
Гремит салют
о том, что молодость прошла!
И больно бьют,
пусть по утрам колокола,
Я не жалею, что была
и что прошла!
А чудо есть,
хоть мы не верим в чудеса.
Сегодня здесь,
на миг закрою я глаза.
Морщинкам в месть,
мои проснутся паруса,
И мне воскликнут небеса
и голоса:

Своё пальто,
не запахнул я с тех времён
Да хоть потоп -
непобедим случайный сон!
И всё не то...
Я страшно был тогда влюблён,
А ныне столько похорон
со всех сторон.
И вот итог -
не осознание вины,
А сто дорог,
когда пределы не видны...
Я не сберёг,
в конце концов, своей жены,
И потому все эти сны
мне так нужны...

Всё тот же я,
в своих напрасных миражах!
Всё тот же я,
с тобою вечно на ,,ножах"!
всё тот же я,
удача мимо, впопыхах,
И растворяю боль и страх
в случайных снах!
Всё тот же я,
назло чужим календарям!
Всё тот же я,
неприкреплённый к якорям!
Всё тот же я,
по неизведанным людям,
Несу улыбки эпиграмм,
счастливым вам!

Из раннего.

автор. Vik

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама