Стихотворение «Вчера было рано, завтра будет поздно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Будни Архитектора (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 518 +1
Дата:
Предисловие:
ред.7.11.2018

Вчера было рано, завтра будет поздно


вчера было рано, завтра будет поздно
капнула на рану душевную слёзка
и пустила корни, и проросли листья
и облако покорно над ними взвисло

то было утром сегодня вроде бы
когда в нагрудном кармане Родины
мы нашли себя, мы обнаружили
бывшие листья во всеоружии
ставшие корнями и вновь питавшие
всё, что отнять не сумела тьма за уши
всё недозрелое, всё, что было
изранено стрелами здешнего быта
и всё, что так или иначе забыто было --
всё взлетало, всё куда-то плыло...

а мы с тобою, без единого слова
смотрели на то, как радуются вещи
как охает тополь, как ухают совы
как звери вплетаются в это зрелище

мы с тобою читали знаки
мы считывали тайнопись на коре
дикою стайкой бежали собаки
мы разобрали, что у них на уме

с дерева на нас глядели поползни
мелкими глазёнками просвечивая даль
и не было в тот миг на целом глобусе
более чистых и искренних созданий

совсем запутались мы в этих таинствах
забыли откуда мы, как идти домой
и что такое время, и как оно листается
тёмною листвою осыпая нас с тобой...

вчера было рано, а завтра будет поздно
это значит -- сегодня тот самый день
когда удобрим и польём мы семечко Господне
что было нам даровано однажды в Воскресенье


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама