Стихотворение «Чужая жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 413 +1
Дата:
Предисловие:

Теперь нам не надо по улицам мыкаться ощупью:
машины нас ждут и ракеты уносят нас вдаль.
А все-таки жаль, что в Москве больше нету извозчиков, \
хотя б одного, и не будет отныне, - а жаль...
(Б.Ш.Окуджава.)

Чужая жизнь

Моё осталось время где - то там,
Где облаками горизонт застелен.
Я там всегда бываю по ночам,
Поскольку только прошлому я верен.

Здесь в новой жизни всё чужое мне,
Я словно глупый и слепой птенец,
Спешу скорей назад и в тишине
Я снова счастлив стану наконец.

В мечты умчусь и буду небывалым
Ребёнком и хозяинов всех вех.
И поездом уеду опоздалым
Туда, где детство празднует успех.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:01 06.11.2018 (1)
1
     19:34 06.11.2018
     11:31 06.11.2018 (1)
1
Замечательно! Очень понравилось, может ещё и потому, что и моё время там...
     19:33 06.11.2018
Спасибо за тёплый отзыв)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама