Стихотворение «Сказ про заклинивший затвор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 649 +1
Дата:

Сказ про заклинивший затвор

Чур, этот сбивчивый рассказ
Дослушай до конца...
В горячей точке, как-то раз,
Служили два бойца.

Они вдвоём делили кров
И хлеб, как с братом брат –
Один с фамилией Петров,
Другого звать Игнат.

Петров был резок на словцо,
Мизинец дай – отъест.
Игнат был тих и юн лицом,
Носил нательный крест.

Петров, чуть выдался часок,
Надраивал «калаш»,
Игнат же сядет на песок
И шепчет: «Отче наш…»

Петров на это был сердит:
«Послушай-ка, Игнат!
Ты б лучше, вон, едрит-мадрид,
Проверил автомат!»

Игнат, свой крестик теребя,
Твердил, смирен и чист:
«А я молюсь и за тебя.
Хоть ты и атеист…»

И вот, дежурят, как-то раз,
На точке огневой.
Уже подходит смены час,
Но вдруг раздался вой…

Да как шарахнет, что дневной
Померк от взрыва свет!
Игнат ударною волной
Отброшен был в кювет.

Глаза открыл… В висках стучит…
Но, слава Богу, жив!
И видит: прут бородачи,
Петрова окружив.

Петров хрипел: «Кроши их всех!
Давай, сади в упор!»
А у Игната, как на грех,
Заклинило затвор.

Тогда он, крест в руке держа,
Шепнул: «Спаси…» И вот
К ним на подмогу прибежал
Второй стрелковый взвод…

Так кто здесь прав – Петров, Игнат?
У всех стезя своя…
Я никому не адвокат,
Тем паче – не судья.

Я только передал, как мог,
Лишь то, о чём хитро
Поведал инвалид без ног,
Сосед – Игнат Петров…

10.04.2017 – 08.11.2018



*стихотворение отредактировано и дополнено финальным четверостишием 09.11.2018


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:27 10.11.2018
Да, тут  стоит  задуматься...
Но  есть заповедь:
- На Бога  надейся,  а  сам не  плошай. Затвор  смазывай,  оружие  чисти.
     17:46 09.11.2018
1
Прекрасно оформленная работа История потрясающая Спасибо,Андрей!
     14:24 09.11.2018
1
С  неизменным  интересом  и  удовольствием  читаю твои стихи,  Андрей!

(Не  пропадай  надолго...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама