Стихотворение «Высокая вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 378 +1
Дата:

Высокая вода

Если кровь в  жилах  нетороплива,
И на земле - не у дел,
Значит пора выходить  из залива
В рейс по высокой воде.


Ты же ведь тоже бредишь Парижем,
Так обойдемся  без  драм:
Все ты узнаешь,  и все  ты  услышишь
Вскоре из радиограмм.


В час расставания  капли  обиды
Хочется в  море  смешать,
Ты уж меня,  ну  хотя бы для  вида,
К пирсу приди  провожать.


Судно - на  рейде, вахтенный - в  шлюпке,
Это ни сон,  ни обман!
Место предложит  мне  в штурманской рубке,
Как своему,  капитан.


В  этом  последнем нелегком  походе,
В свете команды  " Вперед "
Сколько еще  сокровенных  мелодий
Нам  океан  напоет.


Штормы утихнут, и волны скитаний
Блажь  унесут  без следа.
Все же  не зря в океанские дали
Манит  большая вода!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 09.11.2018 (1)
Вообще то в штурманской рубке свободных местов нет, и посторонних туда пускают неохотно

Место предложит в спасательной шлюпке
Как своему капитан?
     16:15 09.11.2018
1
Растояние между шпангоутами называется шпация!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама