Стихотворение «К музе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 335 +1
Дата:
«Эвтерпа»

К музе

О. муза – редкостная дива!
Снисходишь таинством ко мне.
Мудра бываешь и учтива,
К перу склоняя при луне.

Подвигни  ж, друг мой чудотворный,
Парнас высокий покорить,
И храм лиризма стихотворный
В полёте мысли сотворить.

Способствуй в дни грехопаденья
Пройти сквозь тернии в пыли.
Благим приливом вдохновенья
В трудах поэта окрыли!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама