Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 369 +1
Дата:

Ноябрь



Мороз вобрал реки тепло,

И превратил её в стекло.

Лишь в полыньях резвилась рябь.

 

Да в лужах мёрзлых, вдоль дорог,

Ещё тонул в грязи сапог,

Легко проваливаясь в хлябь.

 

Лесов прозрачных частокол…

Луч солнца выглянул в прокОл

Меж туч, что нА небе паслись.

 

И, вот уж, стёк мороз со ржи.

Синицы пискнули в тиши,

И, греясь, подрались.

 

К собачьей будке, как всегда,

Слетелись с самого утра:

Вороны, галки, воробьи.

 

Барбос их встретил громким: -Гав!

Но, изменил на милость нрав,

Решив, что все свои.

 

Вот, холод утра поборов,

Пастух, со свитою коров,

Бредёт, кляня их мать.

 

От ветра сделалось свежО.

Мороз в овраг пополз ужом,

Чтоб день там переждать…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:14 10.11.2018 (1)
Красива Ваша зарисовка,  воочию  увидел  стадо, даже  почувствовал  запах коров,  резко  перебиваемый похмельным духом  пастуха.
     08:50 10.11.2018
1
Валентин Иванович,
добрый день!
Рад, что стих ВАМ
понравился.
Спасибо большое
за его поддержку!
Здоровья и удачных
выходных!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама