Стихотворение «Сорви цепи с моего сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 306 +1
Дата:
Предисловие:
2016

Сорви цепи с моего сердца


"сорви цепи с моего сердца"
пел Джо Кокер
ему подвывал пёс летнего ветра
а точнее семилетнего ветра

я просыпаюсь с ватными руками
они опадают, как ветви под мокрым снегом
иду писать послание этого века
другому веку, какому-нибудь другому

я не жду человека с рассвеченными глазами
с головой ухожу в тропический труд
педалями кручу, как одержимый -- в гору
в надежде выйти на новую орбиту

красивые как никогда мои горы, моя река
обезлюдевшие в моих воспоминаниях
и не нужен строй, не нужен ритм рифм
чтоб ощутить притяжение к отныне родному

Джо Кокер продолжает петь, рычать, выть
рвёт сердце, расписывая пальцами окружающий воздух
под звёздами падающими как никогда медленно
застыли наши с тобой думы об этом мире

проносится в мыслях: "встретимся в Пальмире..."
не волнуйся, Ира, всё обойдётся
и очень скоро мы встретимся с тобой снова
на родной земле, под родным Словом


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама