Стихотворение «Скоту – скотское...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 484 +1
Дата:

Скоту – скотское...

Кто не живёт, и завтра жить не будет –
Таков порядок в нашей стороне.
Живут скоты, а выживают – люди.
А посему ни вам не жить, ни мне.

Не жить нам жизнью светлой и добротной –
Заслуженной, имею я в виду,
Где отдых воздаётся по работе,
Где платят полной мерой по труду, –

Пока скоты швыряют людям крохи
С надменною ухмылкой сволоты
Лишь для того, чтоб люди не подохли,
Иначе передохнут и скоты.

Преступным был их путь из грязи в князи.
Но нам на долю нечего пенять,
А, честь храня, скотов на скотобазу,
Всем миром человечьим загонять.

Их надо гнать на должное им место,
Отбив из лап награбленный их корм,
Дубинками законов и протестов,
А если не поможет, – кулаком!


24 января 2011 г.


**********************
Все мои стихи здесь***http://www.litprichal.ru/users/dneprov-vm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама