Стихотворение «Я знаю, что давно могла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 359 +1
Дата:

Я знаю, что давно могла...

Я знаю, что могла бы жить давно
В стране, где экономика в  порядке,
Работать там и жить немудрено,
Идти спокойно по дорожке гладкой.

Но есть у нас страна своя, она,
Быть может, и не столь благополучна -
Паденье, взлет, инфляции волна
Зато здесь жить, скажу я вам, нескучно

Я знаю, что могла бы жить давно
В стране, которую всегда любила,
Легко бы мне, наверное, жилось
Мне было б все равно, что там чужбина...

Да только есть родной мой уголок,
Хотя подчас казалось - я чужая
Я остаюсь, не перейду порог,
Не убегу, как крысы убегают!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:53 13.11.2018 (1)
искренне..
     11:39 24.01.2019
1
Спасибо! Иначе нельзя
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама