Стихотворение «Просто осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 314 +1
Дата:
«Просто осень»

Просто осень

Мелькают друг за другом
Недели, дни, года.
В них праздники и будни.
И жизни суета.

В них аромат шарлотки,
Котлеток пряный дух.
И горечь русской водки.
И тополиный пух.

Что было, то осталось
За пройденной чертой.
Что будет? Нам бы малость
Ещё пожить мечтой.

В любви и обожании
К любимым и родным.
Что будет ТАМ, не знаем мы…
Ещё б пожить земным.

Встречать рассветы алые
И дождь, и снегопад,
Судьбы подарки малые,
Любви ответный взгляд.

А в благодарность небу
За сладость бытия
Наполнить души светом
Вселенского огня.

***

Просто осень за окном
               дождём косит.
А за ней зима придёт,
               нас не спросит.
Раскидает кружева
               спозаранку.
И пойдёт плясать кадриль
               под шарманку!

Просто осень на пути
               повстречалась,
А весна любовью в сердце
               закралась...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:56 30.11.2018 (1)
Хорошо про осень
     15:01 30.11.2018
Спасибо!
Гость      19:53 14.11.2018 (1)
Комментарий удален
     20:01 14.11.2018
Похоже, что Зима где-то уже совсем рядом. БРРР...........
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама