Стихотворение «Моя Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 350 +1
Дата:
«Хехцир»
Хабаровск - Владивосток

Моя Россия

Возвращаюсь туда, где в душе благодать,
Где родился под небом я синим,
Где меня у калитки ждёт старая мать,
Это в сердце моём, ты Россия!

По полям и просёлкам знакомым пройду,
Поклонюсь низко в пояс я речке,
А в дубраве, где детство прошло, я найду
Уголок и забьётся сердечко.

В этих сопках ребёнком я рвал виноград,
Эти дали мне с детства знакомы,
И сюда возвращаться по-новой я рад,
И душа отзовётся истомой.

Ты, Россия моя, золотые края,
Нет милее тебя в сердце нашем,
Как люблю тебя я и скажу не тая,
Что на свете земли нету краше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама