Стихотворение «...ТАИС АФИНСКАЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 390 +1
Дата:

...ТАИС АФИНСКАЯ...


Всё твоё естество соткано из эмоций.
Умница, танцовщица, воительница, смела.
Тело жрицы любви отдано полководцу.
Нет для Таис Афинской лучшего ремесла.

Страстью в огне войны вдохновлён Македонский,
тем существом, чьим лоном, назначил рожать сам Бог.
Золотом шлем сверкал на кудрявой причёске -
царь, сокрушая народы, земли их превозмог.

Вновь оседлав коня мчится по полю брани,
яростно в финикийцев, персов, вонзая копьё.
Шквалистого царя корпус не раз был ранен.
Ласку прекрасной гетеры львиное сердце пьёт.

Оргиям во дворце коротко веселиться.
Кровь не пугает тебя. Пусть Персеполис сгорит -
мстит за Афины здесь будущая царица.
Таис бесстрашно вышла из мрака жестоких битв.

Лучшую потеряв, в свете интриг, подругу,
ты поняла что войны - варваров диких удел.
Нравственный культ познав, бывший дотоль поруган,
жаждущий кровотока разум в смертях усмирел.
...8нояб.2018...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:40 16.11.2018 (1)
     21:27 20.11.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама