Стихотворение «Разум и Страсть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:


Love is old, love is new
Love is all, love is you

Because the sky is blue, it makes me cry
Because the sky is blue


Накатила грусть, а пойти пройтись совсем не хочется... Выключил свет и проигрыватель – ностальгическая музыка прошлого оборвалась. Постою в темноте у окна, прислонюсь к тишине. Но память продолжает ворошить угольки былой трагедии духа…

Разум и Страсть...

Ах, разум, недремлющий страж мой…
Лишь тебя  непрестанно молю,
Восстань и верни долгожданный  покой.
Вновь я сменил зыбкий утренний сон
На грусть, что давно неразлучна со мной.
Останови ностальгический танец,
Что с нею звучит в унисон, помыкая душой...
Сто причин позабыть и изгнать…
Опостылевшей слабости образ.
Из горьких слёз...
Из сердца памяти...
Из осколков души...
Так погаси, наконец, мой костёр,
О, Вселенная Страсти.
Заупокойный мотив, что звучит в голове,
Заглуши...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      19:49 18.11.2018 (1)
Комментарий удален
     19:54 18.11.2018
Я это место не нашёл.
Увы, мне жаль...
Печаль поэта и моя печаль.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама