Стихотворение «Сияние огней...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 412 +1
Дата:

Сияние огней...

Свечи


Сияние огней не только освещенье.
Таится в них и радость, и печаль, -
при праздничных салютах – восхищенье,
и грусть, коль снова уплывают вдаль.
Огонь костра – тепло и душ сближенье,
когда смеясь, играют и поют.
Огонь на плошке – близкое общенье
а, значит, утешенье и уют. 
Но есть огни – томленье и смятенье, 
когда все образы при благостном псалме,
вдруг пробуждают трепет и волненье,
мерцая в зыбкой полутьме.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама