Стихотворение «Огненная девочка...и пожарный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 31
Читатели: 540 +2
Дата:
Предисловие:
"...Огненная девочка – огонёк костра.
Носится, как стрелочка: всё туда-сюда.

Под треск весёлый спляшет вам, всё каждый раз быстрей.
Но не забудьте всё же. Там, горит, кто пляшет с ней..."
Белла Арен

Огненная девочка...и пожарный

Огненная девочка глазки угольками
Танцевала у реки танго с мотыльками
Заплетала косами солнечные пряди
Разлеталась искрами по зеркальной глади

Лесом шел пожарник, шлем огнем сверкает
Ременная бляха блики запускает
Пламенеют рыжим волосы с усами
Два кусочка неба светятся глазами

Как увидел девушку в сполохах закатных
Закружился в голове рой мыслей невнятных
Как гидрант пожарный замер у опушки
Любовался танцем юной огневушки

Сердце паровозом ритмы отбивает
Трепет непонятный в серце нарастает
Хочется кружиться рядом с той девчушкой
Милой, симпатичной, стройной хохотушкой

Сгинуло видение в сумерках нежданных
Растворилось тихо в облаках туманных
«Возвращайся милая!!»… в высь мольба взлетала
Только эхо сонное вздохом отвечало

И с тех пор пожарный стал мрачнее ночи
Смотрит он на пламя, а тушить не хочет
Все приходит вечером к берегу той речки
Залатать порватое на куски сердечко

Год идет за годом, он на том же месте
Все грустит болезный о своей невесте
Может позабыла тот волшебный вечер
Может быть не хочет с парнем новой встречи

Но однажды осенью, там у тихой речки
Встретил вновь пожарный милое сердечко
Так стоял пожарный всей душой ликуя
А на щеке краснел ожог в форме поцелуя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 29.12.2018 (1)
     06:22 09.01.2019
1
спасибо!
     16:26 29.12.2018 (1)
Ох, что же будет потом, страшно подумать...
     06:22 09.01.2019
Да все нормально будет...уйдет из пожарных в файер-шоу
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама