Стихотворение «Путник.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: путьсудьбадорогажизньразмышлениячеловек
Сборник: Избранное
Автор:
Читатели: 272 +1
Дата:

Путник.

На улице вьюга, кругом метёт,
Ведь снежная пурга.
Иду тихонько, не спеша по улице,
Но только вот не знаю я куда.
Ноги вязнут в снегу,
В эту снежную пургу.
Вокруг не видно ничего,
Куда иду? Чёрт ногу сломит.
А я иду,спешу домой
К любимой, милой, дорогой.
Дойду ли я? Быть может не дойду,
Хотя любовь твоя меня и согревает.
Умру, замёрзну? Может быть.
Нет не замёрзну...
Как  же мне дойти?
Не знаю я.
Упал, поднялся, побежал,
Опять упал.
О, Боги, кажется пропал!
Пытаюсь встать, но не могу,
Завяз я полностью в снегу.
О Боги родные вы помогите,
Меня от смерти сберегите.
Я не хочу здесь погибать,
Мне надо жить, не умирать.
Людей я вижу сквозь пургу...
Что происходит? Не пойму,
Я на санях уже лежу.
Лошадка тянет сани те,
Мне плохо. Я сознание теряю,
Но знаю точно, я не умираю.
Богов славян благодарю,
За то, что я ещё живу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама